Можно мариновать любую рыбу: сельдь, скумбрия, салака.
На три средних рыбы (у меня скумбрия)варим 2литра рассола.
РАССОЛ:
- 1 литр-воды
- 4 шт лавровый лист
- Горошек душистый 2-3 шт
- Перец чёрный горошек
- Кориандр (семена)-1ст.л без горки.
- Соль-3ст.ложки
- Сахар-1 ст. ложка
- Уксус 9%-2,5
- Масло растительное -1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим рассол, даём остыть. Подготавливаем рыбу, моем, режем и складываем всю в остывший рассол. Даём постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа и убираем в холодильник на сутки. Но мне больше нравится на вторые сутки.
Повторюсь что рыбу можно брать любую.
Если по количеству рыбы меньше, то соответственно и рассол вы варите не 2 литра, а 1литр.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев