Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Для приготовления понадобится:
• Помидоры зеленые - 1.5 кг.;
• Корень хрена (очищенный) - 150 гр.;
• Чеснок (очищенный) - 130 гр.;
• Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.);
• Соль - 50 гр.;
• Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. Хранить в холодильнике.
#закрутки, #заготовки, #консервация
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев