Ингредиенты:
помидор 700 г
сладкий перец 1,5 кг
грибы свежие 350-500 г
масло растительное 0,5 стакан(а)
сахар 0,5 стакан(а)
соль 1 ст.л.
черный перец по вкусу
вода для варик грибов 3 стакан(а)
уксусная эссенция (70%-ная 1 ч.л.
Приготовление (мин):
1. Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.
2. Готовить в режиме "Мультиповар" 20 мин., температура 100 градусов.
3. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.
4. Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
5. Перцы очистить от семян и плодоножки. порезать произвольно.
6. В чашу мультиварки вылить помидорную массу.
7. Затем положить порезанный перец,растительное масло,соль,сахар,черный перец. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" (температура) 150 градусов 15 мин.
8. Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин.
9. За 5 мин. до окончания программы добавить уксусную эссенцию
10. Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.
Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев