Ближайший «родственник» этого напитка – глинтвейн. Освоив основной рецепт, можно начинать экспериментировать: добавлять цедру или кусочки цитрусовых, мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, гвоздику или даже взять белое вино вместо красного.
На 4 порции:
1 бутылка сухого красного вина
1 стопка водки
1 палочка корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
1 стакан очищенного миндаля
½ стакана изюма без косточек
3 ст. ложки сахарного песка
1. В кастрюле смешать вино и водку, добавить корицу и имбирь.
Миндаль мелко нарубить, изюм промыть. Всыпать орехи и изюм в кастрюлю.
Добавить сахар и медленно нагреть напиток до его растворения.
Не доводя до кипения, прогреть в течение 4 – 5 минут.
Снять с огня, дать настояться 25 – 30 минут, сохраняя напиток горячим. Разлить в кружки и подавать к столу.
Совет: самое важное в приготовление – не дать вину закипеть (иначе алкоголь испарится) и настаивать хотя бы полчаса в закрытой посуде. Пить глёгг принято из высоких стеклянных бокалов с ручкой, но подойдет и керамическая кружка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев