😍
⠀
Сейчас как раз время абрикосов!)
Мы и варенье сварили и компот несколько банок закрыла и ещё вот с сиропом решила сделать.
⠀
Вдруг ко мне зимой придёт вдохновение испечь пирог с абрикосами 🙈
А я такая в погреб и за баночкой абрикосов и вот пожалуйста испекла !!!
⠀
Короче, у меня уже и зима и пирог с абрикосами испечён 😂😂😂
⠀
И так:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Лимонная кислота 5 гр либо можно сок половинки лимона
⠀
Абрикосы хорошо моем (чем я мою показывала в посте ниже) и удаляем косточки.
⠀
Воду, сахар и лимонную кислоту перемешиваем и ставим на небольшой огонь
⠀
Варим сироп.
⠀
После того как закипит, сироп варим еще минут пять.
⠀
Добавляем в сироп абрикосы. Абрикосы лучше брать твердые.
⠀
Доводим до кипения и варим их 1 минуту. (Не варите дольше, они потом начинают разваливаться, а мы все таки хотим в результате получить дольки абрикосов в сиропе, а не джем)
⠀
В простерилизованные банки раскладываем абрикосы из сиропа. Примерно чуть больше половины банки.
⠀
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.
⠀
Закручиваем крышками.
Банки переворачиваем. Накрываем теплым одеялом (у меня это куртки) и оставляем до полного остывания.
⠀
Храним в прохладном месте.
⠀
Дальше все по схеме 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев