Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусная еда-кулинарные рецепты на все случаи жизни
Творожные кексы
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Цедра с половины лимона
Приготовление:
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
1 комментарий
33 класса
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе😊
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
1 комментарий
43 класса
Салат с печенью трески. Вкусно 👍
Ингредиенты:
Печень трески 1 банка 250 г
Картофель 3 шт.
Яйца 3 шт.
Морковь 12 шт.
Сыр плавленый 100 г
Яблоко 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Грецкие орехи 30 г
Лимонный сок по вкусу
Майонез до 100 мл
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кислосладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать по вкусу, в моем варианте всё поминимуму.
1 комментарий
25 классов
Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром, вам понадобится:
картофель – 700 г
фарш (свино-говяжий) – 500г
сыр твердый – 150 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
сухари панировочные – 30 г
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром:
1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности.
2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета).
4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску.
7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями.
8. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ½ тертого сыра.
9. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля.
10. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки.
11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки).
Вкус картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром будет еще насыщеннее, если добавить в блюдо зелень и грибы. Для этого грибы следует обжарить вместе с лучком и пропустить через мясорубку, а свежую петрушку или укроп промыть под водой, обсушить и измельчить. Затем добавить подготовленные ингредиенты в мясной фарш и готовить блюдо, следуя инструкциям, описанным выше.
Готовую картофельную запеканку следует разрезать на кусочки, разложить на порционные тарелки и подать на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
2 комментария
36 классов
КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В КОЖУРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Укроп - 1 пучок
Сливочное масло - 30 гр.
Растительное масло
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель
хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до
полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Порезать мелко укроп.
Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
1 комментарий
81 класс
Пончики на кефире за 15 минут
Рецепт пригодится каждой хозяйка 💪
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Жареные крылышки в китайском стиле😋
Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. "В китайском стиле" потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа куриные крылышки 1 килограмм
темный соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчик
сухой молотый имбирь 1/3 ч.л.
черный молотый перец
Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим 3 минуты. Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты.
1 комментарий
23 класса
ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ 🍴
Ингредиенты:
● Молоко - 1 стакан
● Дрожжи сухие - 1 ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - щепотка
● 3 желтка
● Масло сливочное растопленное - 50гр
● Мука
● Сах.пудра по вкусу
Приготовление:
В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10.
Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами.
Всыпать 14 ст.л. муки,перемешать,оставить на полчаса.Замесить мягкое тесто. Раскатать. Вырезать пончики и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
1 комментарий
30 классов
🌞Вкус детства - печенье "Орешки"🌞
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
1 комментарий
28 классов
Шоколадная колбаска
нам потребуется
200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао
Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Вкусная, нежная, ароматная домашняя буженина получается по этому рецепту с пошаговыми фото! Идеальная закуска в праздники и мясо для бутербродов в будни!
Желе из яблок - красивое, вкусное, ароматное и, главное, натуральное лакомство самое время готовить осенью! Дома приготовить такое желе очень просто! Оно отлично хранится и застывает благодаря яблочному пектину!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Официальная группа сайта " Вкусная еда": https://1-dream.ru/
Группа для тех кто любит готовить и вкусно поесть.
Вкусная еда повышает настроение, поэтому мы убеждены что вкусно есть - полезно! Главное во всем знать меру.