классические блинчики на молоке)
Ингредиенты:
250 мл молока 3,2% жирности
2-2,5 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 с. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 мл кипяченой воды
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и молоком. Посолить.
2. Постепенно добавить в смесь муку и влить стакан теплой кипяченой воды.
3. В конце вливаем подсолнечное масло. Всё, можно печь млинчики! Прокаливаем блинную чугунную сковородку, смазываем кусочком сала, что окунули в растительное масло и... наливаем чуть-чуть теста в середину, сковородку наклоняем и тесто распределяем. Печем тонкие млинчики с одной или двух сторон, как вы привыкли.
Сбрасываем со сковороды на чистое сухое полотеничко. Как остынут, снимаем на тарелку.
Подавать со сметаной, сливочным маслом или мёдом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев