Нашла еще один способ заготовки супов на зиму: как же удобно и никаких банок (все мои друзья уже так делают) • Капуста - 800 г • Помидоры - 300 г • Перец сладкий - 300 г • Лук - 300 г • Морковь - 300 г • Масло растительное (без запаха) - 100-120 мл • Сахар - 1 ч.л. (по желанию) • Соль - по вкусу • Перец черный молотый • Острый красный перец (по желанию) • Лавровый лист - 1-2 шт.
    4 комментария
    349 классов
    Как порадовать детей
    1 комментарий
    13 классов
    Проверила - вкуснее нет: лучшее варенье из черной смородины 😋 Рецепт моей мамочки (рецепту больше лет, чем мне 😊). Я пробовала разные способы заготовки черной смородины - и перетирала с сахаром, и замораживала, и варенье варила разными способами - все это не то! Другие рецепты почти не использую. Уже много раз убедилась, что вкуснее этого варенья нет! Друзья, если вы считаете, что "сахара здесь много" или "варить ягоды совсем не надо, ни одного витамина не остается", готовьте по-своему. Я просто делюсь самым вкусным, на мой взгляд, рецептом варенья из черной смородины! Вам решать - пробовать его или пропустить. Но... я бы, конечно, рекомендовала попробовать 😉. Готовлю сегодня на полнормы (у мамы на листочке ингредиентов вдвое больше)! Обычно у меня уходит минут 20, не более. Смородину мою, все веточки, конечно, убираю. Чистые ягоды отмеряю стаканом и - в кастрюлю. У меня кастрюля на 6 литров. Отмеряю все ингредиенты одним и тем же стаканом! Теперь в кастрюлю наливаю воду. Да, воду! Без воды - это уже другой рецепт! Без воды варенье тоже получится, но результат будет не таким, о котором я тут рассказываю. И сахар. Сразу добавляю не весь сахар, а только половину нормы! Перемешиваю и варю 15 минут на сильном огне. Перемешиваю аккуратно. Пену не убираю! Затем снимаю кастрюлю с огня, добавляю остальной сахар. Перемешиваю. И больше варенье не кипячу! Перемешиваю до растворения сахара и - по стерилизованным баночкам. Закрываю банки чистыми крышками (я их кипячу пару минут), переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания. Получается примерно 2,5 л вкуснейшего варенья. Ягодки в желе! Вкусно! Очень вкусно! И не приторно сладко, как многие сейчас начнут предполагать)) Просто попробуйте. И вам понравится. Я не сомневаюсь)) Хранить можно, где угодно. Даже при комнатной температуре такая заготовка хранится несколько лет. С каждым днем варенье становится еще гуще и еще вкуснее! • Черная смородина - 6 стак. • Вода - 1,5 стак. • Сахар - 8 стак. @Кухня наизнанку
    8 комментариев
    222 класса
    5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат. Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой. Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой. Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!❤
    2 комментария
    130 классов
    Аджика "заманиха"! 🍅 Какая же это вкуснотища! К зиме то, что надо!🔥 Мои трескают за обе щеки! Всем хозяюшкам на заметку! ✅ Ингредиенты: - 3 кг. помидор - 8 штук болгарского перца - 5 головок чеснока ( не зубчиков ) - 1 стакан подсолнечного масла - 1 стакан сахара - 3 стол. ложки соли - 4 стручка жгучего перца ✅ Как готовить: В кастрюлю выкладываем прокрученные на мясорубке помидоры, добавляем масло и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закатываем в стерилизованные банки и под одеяло до остывания. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    38 классов
    Кабачковые блины Идеальный рецепт Вам понадобится: * кабачок - 300 г * яйца - 3 ш * мука - 100 г * молоко - 200 мл * соль - по вкусу * сушеный чеснок и специи - по вкусу * зелень - по желанию * растительное масло для жарки Для соуса: * сметана * чеснок * укроп * соль
    1 комментарий
    136 классов
    Десерт для сладкоежек за 5 минут! Ну очень вкусно и просто!
    10 комментариев
    469 классов
    Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень) Из расчета на одну литровую банку: • Помидоры (сколько войдет в банку) • Чеснок - 2-3 зуб. • Сахар - 3 ст.л. • Соль - 1 ч.л. (с горкой) • Уксус 9% - 3 ст.л. • Масло (для жарки)
    3 комментария
    298 классов
    АССОРТИ НА ЗИМУ. Закрываете ассорти на зиму? Люблю на зиму заготавливать ассорти. Можно любые овощи закатать в одну банку🙌. В такое ассорти можно использовать разные овощи: черри (помидоры), огурцы, кабачки, цукини, патиссоны, чеснок, лук, морковку, цветную капусту, брокколи, белокочанную капусту, сладкий перец, редис, дайкон, редьку, репу. Здесь всё по желанию и вкусам🙌 ✅Праздничное ассорти на зиму ✅приготовление: Кабачки (цукини), огурцы нарезаем тонкими слайсами и скручиваем в рулетики. Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками и морковку трём на тёрке для корейской морковки. Патиссоны нарезаем полукольцами. На дно литровой банки кладём 3 дольки чеснока, 1/2 ст л горчицы, 2 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца и немного репчатого лука. Дальше укладываем разные овощи слоями. Чередуем всё по желанию. Заливаем кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду в кастрюлю и на каждый 1 литр‼️ добавляю 1 ст л соли без горки и 3 ст л сахара. Довожу до кипения, добавляю на каждый 1 литр‼️50 мл 9% уксуса, все хорошо перемешиваю и заливаю рассолом ассорти. Закатываю и укутываю до полного остывания.
    1 комментарий
    95 классов
    35K комментария
    1.8K класса
01:03
Так всё-таки: длинные или короткие?
Результаты после участия
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё