Этот салат-закуска готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Я это красивое, аппетитное блюдо часто готовлю к праздничному столу. И моя семья, и гости съедают эту закуску одной из первых. Очень вкусно!
Ингредиенты:
150 грамм твердого сыра
2 отварных вкрутую яйца
60 грамм мягкого сливочного сыра (можно заменить на майонез)
150 грамм красной слабосоленой или копченой рыбы
одна луковица салатного сорта
Приготовление:
1. Сыр и отварной куриный белок трем мелкой теркой. Соединяем их вместе в одной миске.
2. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать копченую или слабосоленую рыбку. Также вместо форели можно брать и любую другую.
3. Максимально мелко нарезаем луковицу. Нужно брать именно салатную, лучше фиолетовую. Они более сладкие и сочные.
4. Все соединяем в одной миске. Перекладываем мягкий сыр. Если его нет, можно заправить майонезом. Размешиваем до максимально однородной, пластичной массы.
5. Руками формируем из массы шарики одинакового размера. Можно делать это в резиновых перчатках или просто смачивать изредка руки водой.
6. Можно разложить их просто на тарелку или в формочки для конфет. Сверху посыпаем тертым желтком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5