Ингредиенты:
Для начинки⤵️
Куриное бедро без кожи и кости- 400 гр. (можно брать грудку)
Грибы-400 гр.
Лук -1 средний
Соль -1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Сливочное масло -20 гр.
Сыр сулугуни -150 гр. ( подойдет любой , но сулугуни вкуснее)
Для соуса бешамель:⤵️
Сливочное масло -50 гр.
Молоко -500 гр.
Мука-50 гр.
Мускатный орех щепотку
Соль щепотку
Черный перец щепотку
Готовим:
Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяного цвета- убираем с огня.
На этом же масле обжариваем мелко нарезанное мясо птицы до слегла румяного цвета. Возвращаем грибы , добавляем сливочное масло , солим , перчим, выключаем плиту.
Для соуса бешамель:
Сливочное масло отправляем в сотейник, а муку и молоко соединяем в контейнере плотно закрываем крышку, и взбалтываем до однородной массы, что бы не было комочков.
Отправляем к растопленному сливочному масла и постоянно перемешиваем до загустения . Это примерно 5 минут. Не забываем добавить специи: мускатный орех, черный перец, соль.
Как только соус загустел , соединяем с начинкой и перемешиваем.
Всю эту массу отправляем в форму для запекания или в порционные кокотницы.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку до 200 гр. на 10-15 минут (до румяной корочки)
Подаём с поджаренным хлебом, хлеб я смазала чесноком и посыпала зеленой сухой аджикой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14