Много лет назад свекровь поделилась этим рецептом приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе. С тех пор именно так и готовлю. Ленивые голубцы получаются неизменно вкусными. Их можно обжарить и протушить под крышкой или запечь в духовке - в любом случае получите отличный результат!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешиваем остывший рис, фарш, капусту, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут при 180 градусах, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3-4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Я делаю фарш с пассированными овощами - лук, морковь,рис и складываю в форму для запекания: сначала листья капусты,затем фарш,затем уже крупно порезанную капусту, можно повторить!
Заливаю заливкой:
припускаю лук, морковь, можно болгарский перец,томаты или томатную пасту,добавляю бульон или воду, любимые приправы и заливаю заливкой блюдо, добавляю сливки или сметану, через некоторое время зелень!
Можно готовить в духовке около часа,можно и на плите, иногда я готовлю даже в микроволновке 2 раза по 15 мин, проверить готовность
Если в духовке,то первые мин 40 прикрыть фольгой
Но следующие НЕ РАЗОЧАРОВАЛИ.