🗒 Ингредиенты:
‣ филе курицы – 400 г
‣ картофель – 800 г
‣ шампиньоны – 300 г
‣ сливки 23-33% – 300 мл
‣ лук – 1 шт
‣ сыр – 200 г
‣ сливочное и растительное масло – для жарки
‣ чёрный перец, паприка, соль и мускатный орех – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Грибы, лук и куриное филе (можно взять и индейку) нарезать кубиками.
2. Отправляем грибы сначала на сухую сковородку и после выпаривания жидкости, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем с луком.
3. Засыпаем специи, добавляем филе курицы. Хорошо обжариваем.
4. Заливаем жирные сливки, накрываем крышкой и готовим до загустения.
5. Для пюре отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду и превращаем в пюре с помощью толкучки с добавлением сливочного масла и паприки.
6. Собираем запеканку: сначала выкладываем пюре, посыпаем тёртым сыром, сверху соус с курицей и грибами и посыпаем снова сыром.
7. Отправляем в духовку на 10 минут при 230-250 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10