Суфле:
Холодная вода - 150 мл
Агар-агар - 17 гр магазинного, (профессиональный не берите больше 6 гр сила 1000, если у вас силой 900 то возьмите 7 гр)
Сахар - 250 гр
Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр
Сгущеное молоко - 100 гр
Белка (70 грамм) - 2 шт
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Для начала смешиваем сгущённое молоко и сливочное масло до однородной массы, убираем в сторону. Смешиваем отдельно в ковшике агар, воду и Сахар, ставим на огонь сироп и при постоянном помешивание доводим до 110 градусов либо до состояния сопельки ( когда сироп начнем бурлить и кипеть, мы начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы (только не перевзбейте) если у вас ручной миксер то сначала взбейте белки, а потом начинайте варить сироп. Горячий сироп вливаем к белкам и взбиваем до состояние белкового крема. Трогаем руками чашу миксера, когда она уже не будет сильно горячей, а будет слегка теплой, кладём туда крем и не останавливая миксер взбиваем до однородной массы в течение 20-30 секунд. Переливаем всё в заранее подготовленную форму (я дно формы и бока обложила пищевой пленкой, сверху так же накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону на несколько часов до полного застывания, можно отправить в холодильник. Разрезаем на кубики. Украшаем по желанию. Можно обвалять в сублимированных ягодах, ореховой муке, какао порошке, кокосовой стружке или в растопленном шоколаде.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев