Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Цукини — 1 Штука (маленький)
Лук репчатый — 1 Штука
Помидоры свежие — 1-2 Штук
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Лук зеленый — 20 Грамм (или любая другая зелень)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне.
Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне.
Смешиваем сметану и томатную пасту, добавим примерно полстакана воды, можно чуть больше. Перемешиваем.
Заливаем овощи на сковороде приготовленным соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до любимой вами степени готовки овощей. Кто-то любит, чтобы овощи были упругими, кто-то - чтобы они стали очень мягкими. Минуты за 2-3 до окончания добавим нарезанную зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев