Для приготовления пирожков с черникой из слоеного теста я беру готовое тесто, можно как дрожжевое слоенное, так и без дрожжевое. Ягода сама по себе сладкая, поэтому я добавляю немного сахара. Смотрим далее пошаговый рецепт.
Ингридиенты:
Слоеное тесто: 500 Грамм,
Творог : 200 Грамм,
Сметана : 50 Грамм,
Ягода: 100 Грамм,
Сахар: По вкусу
Приготовление:
Тесто размораживаем.
Каждый пласт разрезаем на 3 части
На трёх пластах вырезаем стаканом круглое отверстие.
Дно противня сбрызгиваем водой.
На противень выкладываем пласты теста, смазываем их белком. На них выкладываем пласты с отверстием. Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке.
Отсыпаем немного черники. Остальную чернику, творог, сахар и сметану взбейте в миксере.
Во время выпечки тесто в средине вздувается. Аккуратно вилочкой приподнимаем серединку и удаляем её.
Образовавшееся отверстие заполняем творожно-черничной массой.По этой массе укладываем ягоды черники.
Вот пирожки с черникой из слоеного теста и готовы. Может, кому-то покажутся они слойками, но как по мне, это не столь важно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев