Причина: запрет на ввоз добавок для их изготовления из-за вспышки вируса ящура в ЕС.
Между тем, в производстве добавок (например, импортных ароматизаторов и усилителей вкуса), которые у нас почти не создают, задействован чуть ли не весь европейский скот.
О первой за 37 лет вспышке ящура в Германии заявили 9 января. А уже 20-го Россельхознадзор временно запретил ввоз европейских ингредиентов для еды хвостатых. Председатель Национальной ассоциации зооиндустрии Кирилл Дмитриев рассказал Mash, что невозможно предугадать, как быстро в ЕС локализуют вирус. Это может привести к заморозке производства, поскольку на создание и тестирование новых отечественных добавок могут уйти месяцы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев