10 мин
Легкий салат - закуска для фуршетов . Вместо сметаны-майонеза заправляется нежирным натуральным йогуртом.
Ингредиенты
Порций: 6
1 огурец
щепотка соли
1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
200 г натурального йогурта
щепотка паприки или черного молотого перца
50 г копченой красной рыбы
укроп (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Общее время: 10мин
Огурец помойте, нарежьте несколько ломтиков и оставьте для сервировки. Остальной огурец разрежьте пополам, удалите семена, если нужно и натрите на крупной терке. Сложите в миску, выложенную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы промокнуть лишнюю жидкость (или сложите в ситечко). Посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 минут.
Добавьте мелко нарезанный лук, йогурт, паприку или перец, кусочки рыбы.
Разложите по бокалам или креманкам, украсьте ломтиками огурца или укропом. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев