Спелые манго, ананасы и кокосы здесь просто великолепны.
Кокосы, кстати, основа для множества национальных блюд. С ними едят рис, в кокосовом молоке тушат мясо, его добавляют в супы. Сырыми кокосы, естественно, тоже едят: и сок, и мякоть. Зеленый кокос купить можно на любом углу.
Медовые манго даже близко не сравнить с тем, что продаётся в России да и с другими вариантами я так и не смогла и тоже сравнить . Ощущение, что это вообще разные виды. Настолько их сладкая, почти мармеладная мякоть отличается от невнятного вкуса завсегдатаев наших супермаркетов.
Кстати, учтите, что танзанийский манго очень сытные: съел два – считай, наелся.
Не проходите и мимо ананасов Занзибара. Здесь эти сочные и крепкие фрукты ярким цветом своей мякоти вполне могут потягаться с золотым африканским солнышком. Берите именно желтые. Они самые вкусные и спелые.
Обязательно попробуйте рамбутан, кремовое яблоко, плоды хлебного дерева и карамболь. Вкус у них приятный и необычный, сравнивать с чем-то сложно. Фруктовые дольки активно предлагают вместо сладостей по кафе и ресторанам, удачно сочетая их с местными лепешками, блинчиками и медом. Вкусно и в меру экзотично.
Совершенно никуда на Занзибаре без бананов. Стоят они дешево, а при этом отличаются приятным вкусом. Как экзотику обязательно попробуйте национальное лакомство – жареные бананы с приправами. По вкусу немного напоминает сладкий картофель. Необычное сочетание. И так же экзотическое мясное блюдо «Ндизи Ньяма – тушеные бананы с мясом.
На Занзибаре фрукты спелые и невероятно вкусные, как и блюда из них! Поэтому пробуйте и просто наслаждайтесь этими красками
#travelagent #занзибар #горящиетуры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев