Кигелия, или колбасное дерево (лат. Kigelia) — монотипный род растений семейства Бигнониевые в тропической Африке. Единственный[1] вид — Кигелия африканская (Kigelia africana).
Кигелия — дерево с густой кроной, опадающей на время засухи. Цветёт крупными красными цветами, которые опыляются птицами нектарницами. Своё название колбасное дерево получило за плоды, похожие на колбасы, длиной до 60 см, свешивающиеся с ветвей.
Африканцы лечат плодами ревматизм, змеиные укусы, сифилис, изгоняют злых духов и останавливают торнадо (Watkins 1975). Из плодов делают слабоалкогольный напиток. Свежие плоды ядовиты и обладают сильным слабительным эффектом. Для употребления в пищу плоды сушат, жарят или ферментируют.
Дурнопахнущие цветы и специфичные опылители — это далеко не все особенности кигелии. Оказывается, ее плоды, достигающие в длину 60-ти сантиметров, не только не имеют ничего общего с мясными колбасками, но и вообще являются ядовитыми. Горькие на вкус плоды не употребляют в пищу в сыром виде, так как это неминуемо приведет к отравлению. А вот в сушеном виде африканские жители добавляют их в некоторые блюда. Кроме этого из плодов колбасного дерева изготавливают слабоалкогольный напиток. Источник: https://travelask.ru/blog/posts/11096-kolbasnoe-derevo-mozhno-li-est-appetitnye-na-vid-plody
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Кигелия, или колбасное дерево (лат. Kigelia) — монотипный род растений семейства Бигнониевые в тропической Африке. Единственный[1] вид — Кигелия африканская (Kigelia africana).
Кигелия — дерево с густой кроной, опадающей на время засухи.
Цветёт крупными красными цветами, которые опыляются птицами
нектарницами. Своё название колбасное дерево получило за плоды, похожие
на колбасы, длиной до 60 см, свешивающиеся с ветвей.
Африканцы лечат плодами ревматизм, змеиные укусы, сифилис, изгоняют злых духов и останавливают торнадо
(Watkins 1975). Из плодов делают слабоалкогольный напиток. Свежие плоды
ядовиты и обладают сильным слабительным эффектом. Для употребления в
пищу плоды сушат, жарят или ферментируют.
Источник: https://travelask.ru/blog/posts/11096-kolbasnoe-derevo-mozhno-li-est-appetitnye-na-vid-plody