По многочисленным просьбам делимся с вами рецептом луковой скоблянки от основателя и президента ассоциации шеф-поваров CHEFS TEAM RUSSIA Николая Сарычева!
Именно это блюдо знаменитый шеф приготовил на нашем гастрономическом фестивале «Лук-Лучок» в Лухе.
Ингредиенты на 4 порции:
• говядина мякоть - 400 г.
• морковь- 80 г.
• лук репчатый - 160 г.
• лук порей - 40 г.
• чеснок - 12 г.
• вода питьевая - 600 мл.
• соль и перец по вкусу
• приправы по вкусу
Для подачи:
• сметана домашняя - 80 г.
• зелень рубленная- пучок
• бородинский хлеб - несколько ломтиков
Приготовление:
Овощи нарезать соломкой, чеснок — пластинами, на подсолнечном масле обжарить овощи 10-12 минут, достать из сковороды или сотейника. Налить туда ещё немного масла, далее обжарить нарезанное мясо пластинами, 10-12 минут, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к мясу овощи, воду, специи и тушить до готовности мяса. Посолить по вкусу.
Готовую скоблянку выкладываем в тарелку, подаём со сметаной и рубленой зеленью.
К скоблянке подаём ломтик бородинского хлеба, можно подрумянить в тостере или на костре.
https://ok.ru/group/56657440538636 на https://ok.ru/group/53871922774163в парке им.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев