Он не только вкусный и согревающий, но и полезный для здоровья: чечевица богата белком, микроэлементами, а по сытости не уступает хлебу и крупам.
Есть несколько вариантов чечевичного супа — с добавлением перца, лимона, грибов, картофеля или даже колбасы. Но основные ингредиенты практически неизменны: это чечевица, лук, чеснок и лавровый лист.
Попробуйте приготовить чечевичный суп по самому простому рецепту.
Вам понадобятся:
2 мелко нарезанные луковицы
250-300 г сушеной чечевицы любого размера
1 л воды, домашнего куриного или овощного бульона
1/4 ч. л. хлопьев чили
2 лавровых листа
3-4 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
2 ст. томатного пюре или 1 мелко нарезанный помидор, по желанию
Соль и перец для вкуса
Оливковое масло для тушения и сервировки
Уксус (по вкусу)
Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и обжарьте на среднем огне лук с хлопьями чили в течение 4-5 минут.
Добавьте чечевицу и воду (или бульон) и доведите до кипения. Уменьшите температуру, добавьте лавровый лист и чеснок и дайте чечевице покипеть 30-45 минут, пока она не станет мягкой.
Если вы добавляете томатное пюре, добавляйте его в середине приготовления супа. Если вы используете свежие помидоры, добавьте их примерно за 10 минут до того, как снимать суп с огня.
Приправьте суп солью и перцем. Сбрызните его оливковым маслом и уксусом и подавайте с вином и хрустящим хлебом.
Фото instagram.com/sweetgreekshop/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев