Прадед моей собаки (на фото справа, если что). Последняя гигантская ирландская серая гончая. Фотография сделана в ранней весной в 1901 году. Именно это фото впечатлило сэра Артура Конан-Дойла на написание эпохального и гениальнейшего рассказа The Hound of the Baskervilles.
78 комментариев
1.7K классов
Восточные гренки
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
201 комментарий
21K классов
Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита
530 комментариев
64K класса
Пляж Кала-Луна. Сардиния, Италия.
9 комментариев
1.2K класса
Сколько дельфинов на картинке?
531 комментарий
219 классов
Невероятные искроподобные радужные преломления в кристалле цитрина 😍
8 комментариев
622 класса
Всего 1% может решить эту задачу правильно
1.6K комментариев
610 классов
Янтарь не является редким камнем, но экземпляры с застывшими в них животными моментально привлекают внимание как ювелиров, так археологов и других исследователей...
Учёные обнаружили маленького богомола возрастом ≈ 30 млн лет, замороженного в чистом куске янтаря из Доминиканской Республики.
Насекомое сидит в характерной, "молящейся" позе. Прозрачный янтарь позволяет во всех деталях рассмотреть древнее насекомое.
Было обнаружено, что он был датирован периодом олигоцена, то есть его возраст составлял от 23 до 33,9 миллионов лет.
3 комментария
286 классов
Соперник, которого вам вряд ли удастся переиграть 😬