Танака в серии экспериментальных исследований о влиянии химических канцерогенов на организм обнаружил, что астаксантин защищал мышей от развития рака мочевого пузыря, у крыс он снижал риск опухоли в ротовой полости, и при этом астаксантин был эффективней бетакаротина. Также у крыс астаксантин сдерживал развитие рака толстой кишки и прогрессию рака молочных желез у мышей, при этом его действие было значительно эффективнее, чем действие других распространенных каротиноид
ов – бетакаротина и катаксантина. (Tanaka T, et al: 1995).
Положительные результаты действия астаксантина были подкреплены также другими исследователями. Бертрам, Джуэлл и Юонуши провели между собой независимые исследования. Согласно этим исследованиям, сдерживающее действие астаксантина против рака базируется на:
(1) его антиоксидантном и противовоспалительном действии,
(2) улучшении коммуникации между клетками через так называемые «gap-junctions» («щелевые контакты » — соединения между клеточными мембранами клеток животных, которые обеспечивают транспортировку определенных молекул в соседние клетки),
(3) активизации особых ферментов в печени, легких и почках, которые способствуют превращению канцерогенов в безопасные соединения,
(4) активизации гена-супрессора опухоли,
(5) модуляции иммунного ответа против опухолевых клеток: астаксантин поддерживает оптимальную активность особых иммунных клеток-киллеров и поэтому опухолевые клетки ликвидируются эффективнее. (Kurihara H, et al: 2002)
Это лишь капля информации в море литературы об «антиоксидантном чуде». Подробнее читай здесь : http://www.rysakowa.ru/2017/03/blog-post.html .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев