Или откуда в Мадриде появились бутерброды с кальмарами.
Какого пола ангелы? Какой запах у туч? Почему столько туристов приезжают в Мадрид летом? Вопросы без ответов, и чаще всего лишены всякой логики.
Конечно, страдать бессонницей в поисках ответов на такие вопросы вряд ли кто станет, но иногда задумаешься и над такими вопросами.
Или, например, почему жителей Мадрида называют «котами». Кстати, а вы знаете эту историю? Если еще нет, пишите в комментариях и я вам расскажу?
А вот почему одним из популярных блюд Мадрида стал бутерброды с кальмарами — расскажу в этом посте.
Мадридцы наслаждается морскими деликатесами уже с XVI века. Тогда рыбу в столицу доставляли на мулах с севера Испании. Первая рыба появилась на столах жителей вяленой или сушеной. В основном это была мерлуза, треска, сардины или осьминоги.
Кальмары действительно появились в столице намного позже. По мере улучшения путей сообщения, сроки доставки значительно сокращались. И уже начиная с XVIII века «мадридские коты» стали наслаждаться свежей рыбой. И хоть нет точных данных, вполне возможно, что именно в это время кальмары приходят на столы жителей города.
Тем не менее классическая хрустящая панировка, обрамляющая этот моллюск, пришла еще позже. История, к сожалению, не сохранила до наших дней имена тех героев, кто придумал первыми приготовить кальмары в панировке.Но это событие получило такой размах, что блюдо таким осталось надолго. Рестораторы тех лет тут же смекнули, насколько привлекает эта вкуснятина. Теперь панированные кальмары стали неотъемлемой частью меню ресторанов Мадрида.
Хотя, теперь нам нет разницы, кто первым догадался запанировать кальмары. Но как подумаешь об этом бутерброде с нежными кружочками кальмаров, так слюнки и потекут. Истинные жители столицы сразу оценили очаровательный вкус настоящего бутерброда с кальмарами. Как и тот факт, что для него не требуется каких-либо добавок в виде майонеза или алиоли.
И считайте, что вы не побывали в Мадриде, если не отведали классический бутерброд с кальмарами.
А вы его пробовали?
Приезжайте, будет не только интересно, но вкусно!
+34 637 148 506
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Будьте так добры, поведайте