Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого! Ингредиенты: - 2 яйца - 1 ст.л сахара - щепотка соли - 1 ст.л раст масла - 1 ч.л 5% уксуса ~ 250 гр муки Приготовление: В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст. Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой. #чакчак#хворост#рецепты#кулинария
Забытые съедобные растения Древней Руси, или Чем питались наши предки-богатыри?
Говорят, давным-давно на Руси жили чуть ли не исключительно богатыри и богатырки. Это было в те времена, когда ни медицины настоящей и ни какой-либо сносной инфраструктуры не существовало. И уж тем более древним русичам не были доступны сложным образом обработанные рафинированные продукты. Конечно же, питание в те годы было другим: например, многие растения, широко используемые в IX―XVI века, сегодня незаслуженно забыты, либо являются диковинной пищей очень узкого круга людей. Важно учесть, что залогом здоровья, и, по-видимому, долголетия русских богатырей, было употребление исключительно той пищи, которая прои