И сегодня наши предприятия — их более 50 — держат марку, выпуская вкусную и качественную продукцию. По оперативным данным объемы производства прошлого года превысили 66 тысяч тонн — чуть больше по сравнению с 2023-м. Так что сегодняшний Всемирный день любителей сыра алтайские пищевики отмечают в хорошей форме.
Эта отрасль пищевой промышленности постоянно развивается, значит, нужны и квалифицированные сотрудники. Их у нас готовят в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий, в котором с сентября прошлого года кстати создан один из кластеров федерального проекта «Профессионалитет». Уже больше 250 студентов приступили к обучению.
Из образовательных учреждений партнерами этого кластера стали Алтайский государственный колледж и Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса. Также в проекте участвуют лидеры рынка. Например, это «Киприно». Компания постоянно занимается модернизацией своих предприятий. Так на Третьяковском заводе относительно недавно завершили реконструкцию сырцеха, на предприятии «Троицкий маслосыродел» завершили строительство нового сырохранилища, и теперь мощности завода позволяют перерабатывать до 250 тонн молока в сутки.
Еще один участник «Профессионалитета» — Барнаульский молочный комбинат — готовится к расширению производства твердых и полутвердых сыров на Карагужинском и Быстрянском заводах. Компания «Рикон» в свою очередь продолжает модернизацию производства и текущем году планирует запуск новых линий. На Куяганском маслосырзаводе, где недавно начали производить сыры Пармезан и Альпийский, в этом году планируется дальше наращивать объемы производства и обновлять оборудование. Так что студенты проекта «Профессионалитет» без работы точно не останутся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев