Ингредиенты на 1кг
Мясо свинина полужирная 1кг
Соль крупная 1ст.ложка ~ 30гр
Тмин молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Чеснок свежий по вкусу измельчить любым способом
Водка 1 ст.ложка
Черева свиные
.
Приготовление
Черева замочить на 30 мин. в теплой воде. Хорошо промыть.
.
Мясо нарезать кубиками или на мясорубку. Добавить все ингредиенты кроме водки. Хорошо перемешать и оставить на сутки в холодильнике периодически перемешивая.
.
Далее добавить водку и хорошо перемешать. Начинить черева вручную с помощью насадки для колбасы. Или через мясорубку с насадкой для колбасы. Без ножа .
.
Подвесить колбасу в хорошо проветриваемом помещении примерно на три недели. + - все зависит от температуры и т.д.
Готовую колбасу хранить в холодильнике.
.
.
.
.
.
.
#мясо #чеснок #тмин #кориандр #мясосприправами #домашняяколбаса #сыровяленаяколбасарецепт #колбасаизмяса #каксделатьколбасу #рецептколбасы #сушенаяколбаса #деревенскаяколбаса #натуральнаяколбаса #
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев