На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,6 кг
Смородина красная - 2 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Укроп (зонтики) - 20 г
Эстрагон - 30 г
Лук - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - 60 г
Вода - 1,5 л
Огурцы перебрать, хорошо вымыть, как и зелень. Лук и чеснок очистить, вымыть, разрезать на части. Смородину хорошо промыть. Банки хорошо промыть с содой. На дно подготовленных банок уложить все листья и специи. Потом уложить огурцы. В промежутках между ними - ягоды красной смородины. Сделать маринад, для этого вскипятить воду с солью. Затем залить прокипяченным маринадом (вода с солью). Стерилизовать банки в кипящей воде: литровые - 15 минут, двухлитровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут. Закатать банки крышками. Перевернуть банки. Консервированные огурцы с красной смородиной полностью остудить.
Огурцы, консервированные с красной смородиной, готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев