Помидор — 3 кг
Капуста цветная — 2 кг
Огурец — 3 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 2 кг
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус (9%) — 400 г
Перец душистый — 1 пакет.
Гвоздика — 1 пакет.
Чеснок — 200 г
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Хрен — 1 пуч.
Укроп (зонтики) — 1 пуч.
Заполняем простерилизованные бутылки до половины объема овощами (можно класть все овощи, что вам нравятся).
В каждый бутылек кладем специи
Заполняем бутылки остальными овощами.
Заливаем (для прогрева) заполненные бутылки 2 раза по 5 минут кипятком, а третий раз рассолом.
РАССОЛ: на 5 литров воды
- 200 г соли (каменной)
- 400 г сахара
- 400 г уксуса 9%
Закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Попробуйте, вам понравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев