Предыдущая публикация
Этот рецепт квашеной капусты я использую уже много лет, и настоятельно рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты для 3-литровой банки:
☝️ 2 кг белокочанной капусты
☝️ 2 средние моркови
☝️ 2,5 ст.л. соли
☝️ 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту и морковь, перемешайте, но не мять. Пересыпьте смесь солью.
2. Уложите капусту в 3-литровую банку, слегка утрамбовывая.
3. Поставьте банку в тарелку и накройте марлей.
4. Храните при комнатной температуре 3 дня, периодически прокалывая капусту деревянной палочкой, чтобы выйти горечи.
После 3 дней квашения капусту можно подавать на стол с маслом и луком! 🔥
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев