Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду
☝когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать муку в высокой чашке.
Все перемешать. Тесто получается негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, можно на противне с высокими бортиками выпекать сразу.
Выпекать минут 20-25.
Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем только сметанный: 500 мл сметаны взбить с 1/4 стакана сахара.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев