Ингредиенты:
Варенье - 200 г
Молоко - 240 г
Мука - 330 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное в тесто - 2 ст. л.
Масло растительное для смазывания перед выпечкой - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 10 г
Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности.
2. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 г
4. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
5. Соберите концы теста в узелок.
6. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного.
7. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10–15 минут, в это время разогрейте духовку.
8. Выпекайте разборник при температуре 180ºC 35–40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.
9. Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев