Оно хорошо тем, что прекрасно и в горячем виде, и в холодном виде.
В каждом районе и в каждой семье готовят по своему , с фрикадельками, с нухутом. И зелень у каждой хозяйки своя кто к чему привык.
В нашей семье любят довгу только с зеленью . Муку и воду я не добавляю .
Гатых 3 литра
Яйца 3 шт ( по 1 на каждый литр)
Круглый рис ( отваренный до полуготовности)
Зелень у меня: кинза 3 пучка, шпинат ( либо ботва свёклы)3 пучка ,укроп 1 пучок, мята 1 пучок. Петрушка пол пучка .Пучки большие.
Приготовления
Гатых соединяю с яйцами и рисом ,все хорошо перемешиваю блендером .
Ставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения . Затем закладываю чистую нарезанную зелень ,когда зелень поменяет цвет снимаю с огня . Когда довга чуть остынет добавляю соль.
Подаю довгу с луком ,а лук не нарезанный ,а раздавленный это намного вкуснее. и ещё посыпаю довгу перцем.
Всем приятного аппетита!
Из сети.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13