Эта лепешка наша Азербайджанская сладость - КАРАБАХСКАЯ КЯТА. Но мало кто знает, что, кто и почему решил показать ее в фильме.
Как же Карабахская кята оказалась в знаменитом фильме? Режиссер фильма Леонид Гайдай часто бывал в Баку. И в один из очередных визитов в город ему предложили эту сладость. Ему так понравилось, что он решил обязательно показать Карабахскую кяту в своем новом фильме.
И также, когда супруга Гайдая, известная актриса Нина Гребешкова приехала в Баку на съемки фильма "Бриллиантовая рука", она искала и выяснила рецепт приготовления кяты.
В этот раз приготовила тесто по рецепту Гуля Агамирова, а начинку по своему. 600 граммов муки,130 граммов масла сливочного (я добавла еще лодку растительного), 2 яйца, 120 гр сах. Песка, 170 мл молоко, ложка дрожжей сухих без верха, 0,5 ч. ложки соли
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2