Старинная выпечка , присущая коренной бакинской кухне , а именно кухне старинного бакинского селения Гала во 2-ой половине 20-го века в селении Гала люди стали ощущать нехватку питьевой воды , поэтому в основном все население Гала перебралось в Шувеляны и основали здесь новое селение , коренным населением которого являются галинцы. И вот этот самый фетир готовили и в Гале и в Шювеляне. Готовится , можно сказать , точно , как шор гогал - процесс тот же .Только на каждый пласт теста распределяется зажаренный на курдючном масле лук , добавляются приправы , которые мы кладем в гогал , посыпаем гранатом и , самое главное , добавляется джиздаг от топленого курдюка . Можно сказать ,вся изюминка фетиря заключается именно в этом джиздаге ,он придает фетиру неповторимый вкус и делает его мягким и хрустящим . Если вам известно селение Гала славится своей особой породой овец , курдюк которых достигает до 8-10 кг, а иногда даже больше в весе . Поэтому в селении Гала издревле широко используют в пищу курдючное масло . И не только в Гале, во основном все Бакинские селении готовили на курдючном масле.
Из сети.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7