👉Многие думают, что в испанской кухне преобладают блюда из рыбы и морепродуктов, но это далеко не так, любители мяса тоже будут в восторге.
👉Вот, что нужно будет оценить в Испании:
✔Хамон — самое известное блюдо страны. Это сыровяленое свиное мясо, которое подают тонко нарезанными ломтиками, но настоящие фанаты местного деликатеса могут купить и весь свиной окорок;
✔Паэлья — традиционное блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом. Есть множество способов приготовления паэльи: с рыбой или курицей, с морепродуктами или овощами. Готовят ее обычно на большой сковороде на открытом огне;
✔Тапас — закуска на все случаи жизни, в городах Испании есть даже специальные тапас-бары, где только их и подают/ Исторически тапас — это лепешка или кусок хлеба с хамоном. А сегодня — чего только не кладут: овощное ассорти, салаты, легкие закуски из мяса и рыбы, соусы из креветок, мидий, кольца кальмаров, острые начинки, орешки, даже мясной шашлык. В большинстве баров тапас входят в стоимость в напитков;
✔Гаспачо — холодный овощной, густой суп, обычно из помидоров и всегда с добавлением оливкового масла, чеснока и пряностей. Подается с гренками или любой другой выпечкой.
✔Тортилью в основном подают к завтраку. Это такой испанский аналог омлета с добавлением тертого картофеля и репчатого лука. Все это часто добавляют в бутерброды, чтобы удобнее было есть. Тортилья очень популярная уличная еда;
✔Чоризо — это пикантная свиная колбаса, сыровяленая или сырокопченая, с добавлением паприки, за счет чего и получает свой ярко красный цвет;
✔Бутерброд с кальмаром — один из самых популярных в стране бутербродов, который приобрести можно чуть ли не на каждом углу. Это булочка с хорошо прожаренными крупными кальмарами;
✔Курица чилиндрон — еще одно не менее востребованное блюдо.
Чилиндрон — это фирменный соус из помидоров, лука, перца. В него обычно добавляют жареное куриное филе. С этим соусом также готовят баранину;
✔Также в Испании непременно стоит попробовать мясной суп олья подрида, вяленый тунец мохаму и, конечно же, сарсуэлу (ассорти из тушеной рыбы или морепродуктов с соусом).
👉Испанские напитки
✔Орачата — безалкогольный напиток, светлый, сладковатый, из молотых миндальных орехов.
✔Херес — крепленое белое вино, которое производится лишь в Андалусии, однако стало популярным во всем мире. Видов хереса очень много, зависят от сорта винограда, от выдержки, от степени сладости и степени крепости.
✔Сангрия — прохладительный напиток из сухого красного вина с добавлением пряностей и различных фруктов и ягод. Его немного подслащивают и нередко пьют со льдом.
✔Вина и ликеры. Вино — в топе алкогольных напитков в стране. Виноделен много, сортов винограда в стране около сотни, а потому выбрать будет нелегко. Что касается ликеров, то самый популярный — Licor 23, настоянный на более чем 23 ингредиентах, среди которых и фрукты, и пряности.
👉Испания: десерты
✔Думаем, что вам понравится туррон — нуга из меда и миндаля по классическому рецепту. Но за последние десятилетия в туррон начали добавлять и другие виды орехов, шоколад, фрукты, ликеры и даже поп-корн.
✔Еще можно купить польвороны. Это разновидность рассыпчатого песочного печенья с орехами, а иногда и сухофруктами. Также есть немало кремовых десертов, различные пудинги, а если попадете в город Авила, то обязательно попробуйте желтки святой Терезы — мягкие шарики из лимонного сока, корицы и желтков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев