300 гр - Картофель
100 мл - Масло растительное
50 гр - Грибы вешенки
30 гр - Лук репчатый
6 гр - Чеснок
Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
🍄 Картофель тщательно промыть, почистить, снова промыть и нарезать средними брусочками. Затем еще раз промыть в холодной воде. Затем картошку выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
🍄Грибы нарезать не толстыми кусочками произвольной формы.
🍄Репчатый лук и чеснок почистить от шелухи, промыть и просушить. Лук нарезать тонкой соломкой, а чеснок нарезать мелким кубиком.
🍄Картошку обжарить в раскаленной сковороде с растительным маслом, без крышки, до румяной корочки, регулярно помешивая.
🍄Вешенки, обжарить в разогретой сковороде на растительном масле, без крышки, регулярно помешивая, до полуготовности. Затем в сковороду добавить лук и обжарить до румяной корочки лука.
🍄В сковороду с грибами выложить обжаренный картофель и жарить помешивая без крышки 1-2 минуты. Затем накрыть крышкой и жарить на среднем огне до полной готовности картошки. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Блюдо готово.
🍄Украсить блюдо рубленным укропом. Подавать с малосольными помидорами и огурцом.
#ВешенкиБиробиджан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1