Ингредиенты:
Вешенка 500г
Панировочные сухари 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль перец по вкусу
Растительное масло 30 мг
Время приготовления 30 минут
1) подготовить необходимые ингредиенты
2) разделить грибную гроздь
3) поместить грибы на досточку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать если вешенки слишком хрупкий!
4) в глубокую тарелку разбить куриные яйца и высыпать в неё соль и молотый перец по вкусу. Взбить яйца со специями в пену выложить в неё отбитую вешенку чтобы яичная масса акутала гриб со всех сторон.
5) высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них грибы. Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе потом в массе из сухарей.
6) смазать пергаментную бумагу растительным маслом - обязательно условия, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. На бумагу выложить вⁿ
се грибные заготовки и поместить протвень в
в разогретую духовку до 180 градусов и запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут. Извлечь протвень с вешенками дать блюду остыть
7) снять с противня запечённые грибы в в панировке, выложить на блюдо да. Подать вместе со свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев