Потребуются свежие или замороженные ягоды вишни, любого сорта.
Алкогольная основа – это водка, хорошо очищенный самогон двойной дробной перегонки или коньяк.
Ингредиенты:
• ягоды вишни – 200 грамм;
• сахар – 500 грамм;
• водка, коньяк или самогон– 1 литр;
• вода – 500 мл;
Пропорции воды и сахара можно менять по вкусу, делая вишневый ликер крепче (слабее) и регулируя сладость.
Рецепт вишнёвого ликера.
1. Ягоды промыть и удалить из них косточки, ( но если нравится характерный горьковатый миндальный привкус, можно добавить до 30% косточек, этого будет достаточно).
2. Вишню поместить в воду. Довести до кипения, проварить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Процедить через сито.
3. Добавить сахар. Перемешать. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая пену. После того как пена перестанет появляться, снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
4. Смешать остывший вишневый сироп с алкогольной основой (водкой, самогоном или коньяком) в стеклянной ёмкости. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром или снизить крепость холодной кипячёной водой. Емкость герметично закрыть.
5. Полученный вишневый ликер готов к употреблению. Полученный напиток, рекомендуется выдержать в прохладном месте. Оптимальное время выдержки – 15 дней, чем дольше, тем лучше.
При появлении осадка или мути профильтровать напиток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев