По вкусу ягода более кислая, чем ее сестра черная смородина и белая, в народе красную смородину называют кислица.
Крсная смородина не менее полезна чем черная, благодаря высокому содержанию кислот, хорошо поднимает аппетит, придает сил после болезни особенно у людей преклонного возраста.
Основные лечебные свойства повышение иммунитета, является хорошим иммуностимулятором, из ягод делают не только морсы, соки, но и чай, настойки, варенья, джемы.
При простудных заболеваниях чаи, морсы обладают противовоспалительным, жаропонижающим, антиоксидантным действием.
Напитки из свежих ягод снижают рвотный рефлекс, хорошо устраняет тошноту.
Способна понижать свертываемость крови, благодаря кумариновым веществам входящим в состав ягод.
Благодаря содержанию кислот янтарной и яблочной, эффективна для пожилых людей при переутомлении организма.
Полезна при цистите, и подагре.
Хороша при зашлакованности ЖКТ, отравлениях, запорах.
Полезна при избыточном содержании холестирина.
Используется в косметологии, маска из свежих ягод убирает пигментные пятна.
Нет комментариев