⠀
☕ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🍮Яйцо куриное – 3 шт
🍮Сыр маскарпоне - 250 гр
🍮Сливки 33% - 100 мл
🍮Бисквиты «Савоярди» – 8 шт
🍮Сахарная пудра – 50 гр
🍮Ром/ликер/коньяк – 10 мл
🍮Масло сливочное – 75 гр
🍮Кофе – 150 мл
🍮Какао - 20 гр
⠀
🍴СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
✔️Яйца следует разделить на белки и желтки.
✔️Желтки взбить с сахаром. Когда они заметно побелеют и приобретут объем, необходимо ввести сыр и размешать до однородности, добавить коньяк.
✔️Далее взбиваются сливки до состояния густой сметаны.
✔️Белки взбиваются в последнюю очередь, до состояния густой белой пены.
✔️Все три массы аккуратно смешать лопаткой без миксера, так, чтобы масса осталась пышной.
✔️Промокните бисквиты в кофе. Выкладываем бисквиты на дно стакана, далее слой крема и снова бисквиты. Так чередуем, пока стакан не наполнится.
✔️Стучим стаканом об стол, чтобы масса выровнялась и воздух вышел.
✔️Ставим готовый десерт в холодильник на 3 часа.
✔️Перед подачей сверху посыпаем какао. Также можно украсить веточкой мяты.
⠀
Приятного аппетита!
.
#домашняяеда #вермишельворонеж #кулинария #кулинарияворонеж #готовим #рецепты #рецепт #готовимдома #тирамису
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев