7 комментариев
    161 класс
    МОЛИТВА ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ДОМА Огради́ мя́, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́ и сохрани́ мя́ от вся́каго зла́. Го́споди, напра́ви ко бла́гу пу́ть мо́й. Го́споди, благослови́ все́ мои́ вхожде́ния и исхожде́ния. (И осенить себя кре́стным зна́мением).
    6 комментариев
    183 класса
    ПСАЛОМ 90
    14 комментариев
    137 классов
    ..
    2 комментария
    46 классов
    .
    5 комментариев
    286 классов
    Сегодня Церковь вспоминает мучеников Вита, Модеста и Крискентию-питательницу Святой мученик Вит был сыном знатного вельможи Гиласа во времена императора Диоклитиана. Модест же был его учителем. Большой любовью к Господу преисполнился Вит и горячо молился ему, за что получил от Него дар чудотворения. Многих язычников исцелил Вит и привел к Богу, что очень не понравилось императору, который преследовал христиан. Попытался Диоклитиан через отца Вита заставить отречься того от Господа, но безуспешно. Разными соблазнами пытались склонить Вита, но молитвой и помощью Ангелов управился он и удержался от греха. Когда отец зашел в комнату к Виту, то от вида Ангелов ослеп, но исцелил его сын. Еще больше ожесточился отец и захотел убить сына. Святые Модест и Крискентия спрятали его и с помощью Ангела увезли в другую область Италии, где жили тайно. Но молва о чудесах Вита вновь достигла императора. Все трое предстали перед Диоклитианом. И опять он пытался заставить Вита отречься от Господа. Святой отрок обличил безумие идолопоклонения и исцелил бесновавшегося сына Диоклитиана. За твердую веру во Христа заключили их в темницу, где Он явился к мученикам, укрепляя их в подвиге и даруя Свою помощь, что оковы спали с их рук. После святого Вита пытали сначала кипящим оловом, после натравили льва, а когда и он не стал нападать на отрока, святых мучеников повесили на столбы и стали драть их бока железными крюками. Крискентию подвергли этой же пытке. Святой Вит воззвал к Богу: «Боже, спаси нас силою Твоею и избави нас». Услышал его Господь и началось землетрясение, в котором многие язычники погибли, а император убежал. Ангел же снял мучеников со столбов и перенес в Луканию. Вит помолился Богу, чтобы Он в мире принял их души и не лишил Своих благодеяний всех, которые будут творить их память. С неба был голос: «Услышана молитва твоя». Святые с радостью предали Богу свои души.
    1 комментарий
    85 классов
    За что дали Героя? 🇷🇺За любовь к родине. А вот описание за что дали героя: Возглавляя расчет противотанкового комплекса «Корнет», старший лейтенант Жарский занял заранее подготовленную точку и поразил танк «Леопард 2А6», что привело к детонации его боекомплекта. Сменив позицию, Иван поразил в упор БМП «Бредли», уничтожив его экипаж. В ходе второй волны наступления противника расчет И. Жарского своими умелыми действиями уничтожил в бою еще шесть БМП-2. В результате противник отступил.
    41 комментарий
    472 класса
    Кому, братья, больше и заступать нас, кому больше и слушать наши молитвы, как не Матери Божией? Только не нужно, братья, никогда не нужно забывать, что Она – Пресвятая и не любит беззакония. Поэтому, прося в молитвах наших предстательства Ее за нас у Бога, будем стараться быть далекими от всякого греха, как нечистоты, которая отвращает от нас и очи, и слух небесной Заступницы и навлекает на нас гнев небесный. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    4 комментария
    67 классов
    ЭКЗАМЕН С АНГЕЛОМ ХРАНИТЕЛЕМ. Мне хотелось бы рассказать одну историю. Случилась она с одним, хорошо мне знакомым студентом. Учился он неплохо, но ему особо не давалась высшая математика. И вот в конце второго курса ему никак не удавалось сдать «вышку». Он заваливал экзамен за экзаменом. Когда ему был предоставлен последний шанс – или он сдает экзамен, или вылетает из института, – он взял билет и понял, что не сможет ответить. Учитель тоже это понял: «Ладно, вот тебе дифференциальное уравнение. Решишь его, так уж и быть, поставлю тебе тройку». Посмотрел студент на это уравнение и понял, что ему его — тоже не решить. И вот, тут он взмолился: «Господи, прости меня, что вот такой я безтолковый и плохо учусь. Но, если есть Твоя святая воля, чтобы я учился в этом институте, помоги мне. Ведь, если я вылечу, меня сразу заберут в армию, а эти два года пойдут — насмарку. Зачем же тогда Ты попустил мне поступить сюда?» И вот, тут он услышал у себя в голове голос, даже не голос, а настойчивую мысль: «Пиши — равно. Ну, чего сидишь, я тебе говорю, пиши — Р А В Н О». Парень удивился и написал значок «=». «Пиши дальше — два, дальше рисуй — дробь, да не такую, длиннее, пиши сверху — dx, снизу открывай скобку...» Студент с удивлением проделал все, что подсказал ему этот «голос», и лишь затем взглянул на то, что дал ему преподаватель, и с удивлением выяснил, что, действительно, одно равно другому. Раскрутить это уравнение далее было делом техники, главное – надо было сделать тот первый шаг. К счастью, тот студент был православный и после экзамена, потрясенный, кинулся в ближайший храм. Его знакомый священник немедленно отслужил благодарственный молебен и далее сказал: «Это ангел-хранитель помог тебе». Вот такие истории случаются по милости Божией. ☦️ Священник А.Дягилев
    5 комментариев
    226 классов
    .
    2 комментария
    36 классов
Закреплено
veramoshch

Добавлено фото в альбом

veramoshch

Добавлено фото в альбом

veramoshch

Добавлено фото в альбом

veramoshch

Добавлено фото в альбом

veramoshch

Добавлено фото в альбом

Фото
Икона Богородицы «Споручница грешных» Корецкая — Поручительница за нас перед Богом Эта древняя икона издревле именовалась «благодатной» и хранилась в вотчине корецких князей. В 1622 году ее торжественно перенесли в Свято-Воскресенский Корецкий девичий мо
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё