Нам понадобится:
1 стакан цельнозерновой муки (или муки из овсяных хлопьев)
1 яйцо
1 стакан миндального молока (или любого другого растительного молока)
1 ч. ложка разрыхлителя Велица
Щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла (кокосового или оливкового)
Приготовление:
В миске взбейте яйцо, добавьте растительное молоко и растительное масло.
В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель Велица и соль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её минимальным количеством масла.
Выкладывайте ложкой тесто на сковороду, формируя небольшие блины. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с натуральным йогуртом, ягодами или медом.
Эти блины содержат меньше сахара и вредных жиров, зато они богатые клетчаткой и питательными веществами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев