В этих металлических "кокотницах" запекались курица и грибы, нарезанные тонкой соломкой и приправленные сливочным соусом.
А сейчас это вкусное блюдо настолько распространилось у нас, что хозяйки очень часто выбирают его для застолья
Нам понадобится:
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Сливки 20% - 150 мл
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло для жарки
Твердый сыр - 70 г
Мускатный орех Велица
Перец черный молотый Велица
Соль
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем порежьте соломкой. Лук и грибы мелко порубите. Лук обжарьте на отдельной сковороде, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
Готовим соус: В жаропрочной емкости нагрейте муку, добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы соус получился однородным. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу и держите на огне до загустения массы.
Смешайте все ингредиенты с соусом и разложите будущий жульен в кокотницы.
Каждую порцию посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Жульен подается горячим, что делает его отличным выбором для ужинов или праздничных мероприятий.
Приятного аппетита!
#жульен #специи #блюдо #приправа #велица #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев