Ингредиенты для теста:
пшеничная мука — 500 г;
вода — 150 мл;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 40 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
сахар — 15 г;
соль — 10 г;
сухие дрожжи Велица — 11 г.
Ингредиенты для начинки:
сыр адыгейский — 400 г;
моцарелла — 400 г;
куриные яйца — 4 шт.
Нагрейте молоко и воду, чтобы они стали тёплыми, но не горячими. В молоко добавьте сливочное масло, соль, дрожжи и сахар. Вбейте яйцо. Добавьте тёплую воду и постепенно введите муку. Тесто должно получиться немного липким, не добавляйте слишком много муки. Накройте тесто и дайте ему подняться. Обомните тесто и разделите его на 4 части примерно по 220 граммов каждая.
Натрите сыр на крупной тёрке и перемешайте. Раскатайте каждый кусочек теста до диаметра 25 см и посыпьте сыром. Сверните тесто в форму лодочки и отправьте запекаться на 12–13 минут. Добавьте яйцо в центр и поставьте в духовку ещё на 2–3 минуты.
Смажьте готовые хачапури кусочком сливочного масла, добавив его остатки к сыру и яйцу. Приятного аппетита!
#хачапури #грузинскаякухня #готовимдома #блюдо #вкуснодома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев