Нам понадобится:
4 яблока
150 г слоёного теста
60 г грецких орехов
4 ч. л. коричневого сахара
40 г сливочного масла
1 яичный желток
корица Велица - по вкусу
сахарная пудра Велица для украшения.
Промойте и подсушите грецкие орехи, затем обжарьте их на сковороде в течение 4–5 минут. Дайте орехам остыть, а затем измельчите их удобным способом.
Помойте и обсушите яблоки. Срежьте верхушку и удалите сердцевину. В каждое яблоко положите измельчённые орехи, кусочек сливочного масла, корицу и посыпьте сахаром.
Раскатайте слоёное тесто и нарежьте его на полоски. Сделайте шапочку из теста в виде решётки и поместите её на каждое яблоко.
Смажьте тесто взбитым желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.
Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.
#яблоки #выпечка #рецепт #домашняякухня #специи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев