Варенье из кабачков — это не только вкусно, но и полезно! Если приготовить на этому рецепту, то вы получите необычный вкус и аромат.
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Корица Велица — 1 щепотка
-Гвоздика Велица — 3 шт.
- Ванилин Велица — 1 щепотка.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут. Добавить нарезанный лимон, корицу, гвоздику и ванилин. Варить ещё 10 минут.
Разложить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Это варенье можно подавать к чаю, использовать в качестве начинки для пирогов или просто наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!☕️
#варенье #кабачки #рецепт #десерт #специи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев