А что вы скажете, если мы предложим сделать вам заготовки долмы на зиму?
Нам понадобится:
Виноградные листья- 50 шт
Фарш мясной- 500 гр
Рис- 50 гр
Репчатый лук- 200 гр
Укроп сушеный Велица- 1 ч.л.
Кинза, сушеный базилик и мята- по вкусу
Черный перец горошком Велица- по вкусу
Отварить рис до полуготовности, лук пропустить через мясорубку и перемешать с фаршем. Добавить специи, соль и перец.
Листья винограда обдать кипятком и разложить прожилками вверх. На каждый лист выложить по ложке фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в тугой плотный рулет. Таким образом, заверните в листья весь фарш.
Наш полуфабрикат готов, его можно заморозить, разложив по пакетам или готовить сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1