Такие тарталетки-корзиночки для праздничных закусок и десертов можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Я кладу в них различные салаты, мои дети едят из них мороженое. Жесткость тарталеток зависит от лаваша.
Продукты
Лаваш тонкий - 1-2 листа
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Разболтайте яйцо с водой и щепоткой соли.
Лаваш нарежьте квадратами со стороной примерно 12 см.
Смажьте один квадрат лаваша разболтанным яйцом и сверху "накрест" уложите второй.
Уложите получившийся восьмиугольник в ячейку формы для кексов и таким же образом заполните остальные ячейки.
Выпекайте тарталетки из лаваша в духовке 10 минут при 180 градусах. Дайте готовым корзиночкам остыть, не вынимая их из формы.
Остывшие тарталетки наполните салатом, какой-либо закуской или просто сладким кремом и поставьте на праздничный стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1