Для чего нужна дистиллированная вода
1. Заправление водой бытовых приборов: утюгов, отпаривателей одежды, увлажнителей воздуха и т.д. Благодаря отсутствию в дистиллированной воде металлов, её использование не приводит к появлению накипи.
2. Для употребления в пищу. Получать необходимые микро- и макроэлементы (металлы и другие вещества) можно и с пищей. Поэтому есть категория людей, которые предпочитают употреблять максимально чистую от примесей воду. В ней не содержится не только металлов, но и органических веществ: хлора, бактерий, вирусов.
3. Для технических нужд: разбавление электролитов в аккумуляторах, разбавление антифриза, применение в типографиях и на промышленных производствах пищи, лекарств, химических препаратов.
Дистиллированная вода для пищи
Перечислим основные преимущества использования дистиллированной воды для приготовления пищи:
Во время варки или готовки на пару никакие примеси из воды не попадут в Ваши овощи. А ещё дистиллят быстрее закипает — значит, можно сэкономить каплю времени и электричества.
Семена прорастут быстрее, и в целом процент всхожести будет выше.
Выпечка будет нежнее и без лишних привкусов, которые могут возникнуть из-за использования обычной воды.
Макароны и рис, сваренные в дистилляте, имеют более приятный вкус и текстуру. А ещё они будут меньше слипаться.
В процессе сушки фрукты и ягоды теряют исключительно воду, поэтому и замачивать их стоит в дистиллированной воде, ведь в ней нет лишних примесей. Замоченные сухофрукты впитают дистиллят лучше, нежели простую воду.
Кофе и чай, приготовленные с дистиллированной водой, имеют гораздо более яркий вкус. А ещё на поверхности не образуется странная плёнка, которая иногда возникает, если заваривать напиток обычной водой.
Комментарии 1